Решение о строительстве калининградского завода BMW будет принято в следующем году

Автобизнес >> 19.11.2017, 14:42
Решение о строительстве калининградского завода BMW будет принято в следующем году

Согласно заявлению генерального директора российского представительства немецкой автомобилестроительной компании BMW AG М. Кельнера решение о возведении производственных мощностей нового автозавода на территории Калининградской области будет принято в первой половине 2018 года. На сегодняшний день еще до конца неясно, будет ли немецкая компания заключать с российскими властями специальный инвестиционный контракт.

Топ-менеджер подчеркнул, что переговоры с властями Калининградской области продолжаются. Между тем окончательного решения касательно строительства нового завода еще не принято. В частности, стороны обсуждают возможность заключения специального инвестиционного контракта, но еще неясно, станет ли компания BMW подавать заявку на его заключение. Кельнер добавил, что данный вопрос обсуждается как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Кельнер выразил убеждение в том, что решение о возведении в Калининградской области нового автозавода будет принято до конца первого полугодия 2018 года. Согласно расчетам российского представительства BMW строительство калининградского завода обойдется немецкой компании в 50 млн евро.

Ранее глава совета директоров компании «Автотор Холдинг» В. Горбунов заявлял о том, что соглашение о сотрудничестве с BMW AG может быт подписано уже весной следующего года. Оно будет включать в себя конкретные сроки ввода в эксплуатацию производственных мощностей нового завода. Горбунов отметил, что если быть предельно кратким, то нерешенными продолжают оставаться два вопроса. Речь идет о деньгах и договоренностях. Топ-менеджер полагает, что на подписание соглашения о производственных мощностях автозавода и сроках их ввода стороны могут выйти в марте следующего года.