Первый Bugatti Chiron с пробегом оказался в два раза дороже нового

Автобизнес >> 05.11.2017, 13:45
Первый Bugatti Chiron с пробегом оказался в два раза дороже нового

В Великобритании выставлен на торги первый в истории гиперкар Bugatti Chiron с пробегом. Он предлагается к приобретению по цене 4,8 млн американских долларов, что по актуальному курсу Центробанка эквивалентно 280 млн рублей.

Предлагаемый к торгу лот выставлен для всеобщего обозрения в шоу-руме британского автомобильного салона Romans Internationals. Модель выполнена в расцветке Nocturne Black. Судя по показаниям одометра ее пробег составляет 2 140 километров.

Стоит отметить, что стоимость гиперкара Bugatti Chiron на британском авторынке от производителя в свое время составляла 2,2 млн фунтов. Таким образом, предлагаемый к приобретению подержанный гиперкар дороже нового автомобиля на 1,5 млн фунтов, т. е. в более чем 1,5 раза.

Справедливости ради необходимо отметить, что к торгу в Великобритании предлагается доработанная модель Chiron. Ее прежний собственник обшил весь салон гиперкара кожей Beluga Black. Стоимость данной опции составляет 91 000 американских долларов. Кроме этого, в салоне установлены каркасы сидений из углеволокна, обернутые в защитную пленку. Этот каприз обошелся бывшему владельцу эксклюзивного транспортного средства в 27 000 американских долларов. Гиперкар имеет заводскую гарантию, срок действия которой истекает в 2021 году.

Силовая установка Chiron не подвергалась каким-либо изменениям. В моторном отсеке подержанной Bugatti можно обнаружить 8-литровую силовую установку W16 с четырьмя турбинами. Ее отдача составляет 1 500 л. с. (1 600 Нм). До первой «сотни» гиперкар разгоняется за 2,5 секунды, а его предельная скорость ограничена электроникой на отметке 420 километров в час в целях безопасности. Дело в том, что на сегодняшний день выдерживающие подобные нагрузки автомобильные шины в свободной продаже отсутствуют.