Volkwagen, Ford, Daimler и BMW запустили сеть зарядных станций Ionity

Автобизнес >> 04.11.2017, 14:01
Volkwagen, Ford, Daimler и BMW запустили сеть зарядных станций Ionity

Консорциум немецких автопроизводителей (Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG) в партнерстве с североамериканской автомобилестроительной компанией Ford Motor Company приступил к развертыванию фирменной сети зарядных станций для электрокаров Ionity.

На текущий момент уже построено 20 из 400 запланированных зарядных станций. Найти их можно вдоль ключевых транспортных артерий в Норвегии, Австрии и Германии. Расстояние между зарядными станциями составляет порядка 120 километров. До конца текущего года консорциум планирует довести общее количество станций до 50 единиц. В следующем году будет построено еще 50 станций. Ожидается, что выйти на заявленный объем в 400 зарядных станций партнерам удастся к 2020 году. При этом консорциум не планирует ограничиваться этим количеством, в связи с чем возведение станций будет продолжаться и после 2020 года.

Стоит отметить, что проект Ioniq открыт для сотрудничества с другими автомобилестроительными компаниями мира. Станции оснащаются комбинированной системой зарядки аккумуляторных батарей. На сегодняшний день работу с данной системой поддерживают лишь такие модели, как e-Golf и e-Up от Volkswagen, а также i3 и i8 от BMW. В ближайшее время работу с данной системой зарядки начнут поддерживать автомобили Ford и модели из линейки Mercedes-Benz EQ. Стоит отметить, что электрокары производства Mitsubishi, PSA Group, Nissan и Tesla несовместимы с комбинированной системой зарядки.

Мощность каждой входящей в сеть Ionity зарядной станции составляет 350 кВт. Отметим, что фирменные станции Tesla Supercharger обеспечивают менее 50% этой мощности. По словам представителя консорциума, услуги по зарядке электрокаров на заправках Ionity будут предоставляться на возмездной основе, но по конкурентоспособным ценам.