Delphi вложилась в приобретение стартап-компании nuTonomy

Автобизнес >> 25.10.2017, 13:05
Delphi вложилась в приобретение стартап-компании nuTonomy

Руководство компании Delphi Automotive PLC, являющейся одним из крупнейших на планете производителей автокомплектующих, объявило о приобретении стартапа nuTunomy, специализирующегося на разработке систем автономного вождения. Ожидается, что данное приобретение позволит британскому производителю существенно ускорить разработку технологий для беспилотного автотранспорта.

Стартап-компания nuTunomy была учреждена специалистами Массачусетского технологического института в 2013 году. Она занимается разработкой программных решений для роботизированных транспортных средств и автономных мобильных роботов. Согласно достигнутым договоренностям 100 сотрудников стартапа, включая 70 ученых и инженеров, войдут в состав команды Delphi, занимающейся разработкой средств автопилотирования.

Сумма инвестиционной сделки составит 450 млн американских долларов. Стороны планируют закрыть ее до конца текущего года после получения одобрения от регуляторов.

Приобретение стартап-компании nuTonomy позволит британскому производителю автокомплектующих получить в свое распоряжение R&D-центры в Бостоне (штат Массачусетс), Санта-Монике (штат Калифорния) и Питтсбурге (штат Пенсильвания), а также в Сингапуре и Кремниевой долине. В Delphi Automotive PLC подчеркнули, что до конца текущего года собственный парк самоуправляемых транспортных средств компании достигнет отметки в 60 единиц.

Стартап-компания nuTonomy была учреждена в Кембридже (штат Массачусетс, США) в 2013 году. Она занимается разработкой автомобильного программного обеспечения для робомобилей. В конце лета прошлого года специалисты стартап-компании запустили в Сингапуре пилотный проект «Робо-такси», направленный на перевозку пассажиров с помощью беспилотных таксомоторов.