BMW может создать совместное предприятие с Great Wall

Автобизнес >> 12.10.2017, 13:03
BMW может создать совместное предприятие с Great Wall

Руководство немецкой компании BMW AG рассматривает возможность учреждения на территории Китайской Народной Республики второго по счету совместного предприятия. На этот раз немецкий автопроизводитель планирует скооперироваться с компанией Great Wall — пишут журналисты Reuters.

Стоит отметить, что на сегодняшний день компания BMW AG является вторым по величине производителем премиальных транспортных средств на территории материкового Китая, уступая лидерство Audi. Согласно действующему в Китайской Народной Республике законодательству международные автомобильные бренды обязаны сотрудничать с местными автопроизводителями для производства автомобилей в этой стране.

BMW AG является давним партнером китайского автопроизводителя Brilliance China Automotive Holdings Ltd. Вместе они учредили СП BMW Brilliance Automotive, контракт по которому был пролонгирован до 2028 года. Таким образом, компания Great Wall может стать вторым партнером немецкого автопроизводителя на автомобильном рынке Поднебесной.

Журналисты Reuters отмечают, что создавая новое совместное предприятие с Great Wall, руководство немецкой компании преследует своей целью увеличение объемов производства транспортных средств в Китайской Народной Республике, а также наращивании доли собираемых в стране электрокаров, поскольку в скором времени в КНР будут введены строгие квоты на изготовление гибридов.

Источники информационного агентства утверждают, что транспортные средства по контракту BMW и Great Wall будут собираться на производственных мощностях автозавода в городе Чаншу, расположенного в восточной части Китая. Вероятнее всего, что речь будет идти о промышленной сборке гибридов или полностью электрических автотранспортных средств.