Jaguar Land Rover присматривается к приобретению производителя люксовых автомобилей

Автобизнес >> 27.09.2017, 13:41
Jaguar Land Rover присматривается к приобретению производителя люксовых автомобилей

Руководство британской автомобилестроительной компании Jaguar Land Rover рассматривает возможность поглощения стороннего производителя люксовых автотранспортных средств. Ожидается, что это поможет автопроизводителю в разработке собственных электромобилей и систем автономного вождения — пишут журналисты Bloomberg.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным индийская компания Tata Motors, которая является собственником Jaguar Land Rover, готова предоставить британцам соответствующее финансирование с целью расширения портфеля собственных активов. Вложившись в приобретение стороннего производителя люксовых авто, Jaguar Land Rover сможет не только диверсифицировать модельный ряд, не теряя при этом своей конкурентоспособности, но и нарастить объемы своих продаж.

Название автомобилестроительного бренда, в приобретение которого планирует вложиться руководство Jaguar Land Rover, журналисты международного агентства не называют. При этом ни в самой компании Jaguar Land Rover, ни в ее материнской структуре Tata Motors информацию о предстоящей сделке не комментируют. Вместе с тем журналисты Bloomberg полагают, что наиболее вероятными кандидатами на участие в предстоящей M&A сделке являются такие автомобилестроительные бренды, как Alfa Romeo и Maserati, принадлежащие концерну Fiat Chrysler Automobiles.

Напомним, что в прошлом месяце появилась информация о том, что приобретением концерна FCA интересуются китайские инвесторы. Однако бренды Alfa Romeo и Maserati в предмет сделки не войдут. Вместо этого они будут выделены в самостоятельные бизнес-единицы, как это было с итальянским брендом Ferrari. В качестве потенциальных покупателей автомобилестроительного бизнеса FCA называются китайские компании Geely, Great Wall, Dongfeng и GAC. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что официально свое участие в сделке по приобретению FCA ни одна из названных китайских компаний так и не подтвердила.