Самый дорогой в России Bugatti Veyron будет выставлен на торги

Автобизнес >> 26.09.2017, 13:08
Самый дорогой в России Bugatti Veyron будет выставлен на торги

Эксклюзивный гиперкар Veyron производства французской автомобилестроительной компании Bugatti будет выставлен на электронные аукционные торги. Речь идет о модификации Grand Sport Vitesse, являющейся самой мощной версией гиперкара. Стартовая стоимость лота на онлайн-аукционе CarPrice составит порядка 150 млн рублей.

На текущий момент о предлагаемом к торгу гиперкаре известно, к сожалению, немного. Он был произведен французской компанией три года назад. Пробег автомобиля составляет всего лишь 493 километра. Дело в том, что все это время транспортное средство находилось на заводской трассе в Объединенных Арабских Эмиратах. Как только гиперкар был доставлен в Российскую Федерацию, его тут же решили выставить на электронные аукционные торги.

Гиперкар укомплектован 8-литровым квадротурбированным силовым агрегатом W16, мощность которого составляет 1 200 л. с. С места до ста километров в час Bugatti Veyron разгоняется за 2,6 секунды. Автомобиль был собран инженерами Bugatti вручную и проапгрейден еще в заводском цеху. Кузов Bugatti Veyron выполнен из карбона. Речь идет об опциональном тюнинге, стоимость которого составляет 300 000 евро, что эквивалентно 20,7 млн рублей.

Дата проведения электронных аукционных торгов пока не сообщается. Впрочем, уже известно, что они должны состояться в ближайшее время. По словам представителей сервиса CarPrice, к предлагаемому к аукционному торгу гиперкару уже успели проявить интерес несколько потенциальных покупателей из России.

Напомним, что руководство автомобилестроительной компании Bugatti рассматривает возможность вывода на рынок четырехдверной модификации Veyron. Ожидается, что новинка будет представлена французским автопроизводителем в 2024 году.