Mazda анонсировала отказ от производства автомобилей с ДВС

Автобизнес >> 16.09.2017, 14:08
Mazda анонсировала отказ от производства автомобилей с ДВС

Руководство японской автомобилестроительной компании Mazda Motor Corporation рассматривает возможность полного отказа от производства транспортных средств с традиционными бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами. Им на смену придут полностью электрические или гибридные модели. Ожидается, что Mazda прекратит выпуск автомобилей с традиционными двигателями в первой половине 2030-х годов — пишут журналисты местного издания Kyodo.

Сообщается, что решение об отказе от двигателей внутреннего сгорания было принято руководством автомобилестроительной компании из-за ужесточения по всему миру экологических стандартов и требований, предъявляемых к расходу моторного топлива. Наряду с этим, японский автопроизводитель планирует использовать обновленную стратегию своего дальнейшего развития для укрепления собственных позиций на автомобильном рынке Европейского союза, характеризующимся наиболее активным внедрением экологических стандартов.

Стоит отметить, что переход на производство автомобилей с электрическими и гибридными силовыми агрегатами будет осуществлен японской компанией при поддержке корпорации Toyota Motor Corporation. Не так давно компании заключили соглашение о партнерстве в части разработки транспортных средств на электрической тяге. В рамках достигнутых договоренностей в Соединенных Штатах Америки будет учреждено совместное предприятие, специалисты которого возьмут на себя разработку соответствующих транспортных решений.

Журналисты японского издания отмечают, что влияние на решение двух местных автопроизводителей включиться в борьбу за долю на глобальном рынке электрокаров оказали заявления британских и французских властей о намерениях ввести запрет на продажу новых автомобилей с бензиновыми и силовыми агрегатами к 2040 году. Отметим, что власти Китайской Народной Республики планируют запретить производство и продажу таких автомобилей в стране к 2025 году.