Лимузин Брежнева: предложен за 54 миллиона

Автобизнес >> 05.09.2017, 22:45
Лимузин Брежнева: предложен за 54 миллиона

Как сообщает «Lenta.RU», ссылаясь на объявление на портале «Avito», появилось актуальное предложение о продаже транспортного средства «ЗИЛ». Его уникальность заключается в том, что лимузин якобы принадлежал бывшему советскому лидеру Л.И.Брежневу.

За автомобиль 1972 года выпуска владелец просит 54 миллиона российских рублей. При этом он готов провести обмен лимузина на недвижимость. Общий пробег «ЗИЛ-117» составляет, примерно, 10 000 километров. Как указывается дополнительно, черный ретро-лимузин имеет автоматическую КПП и двигательный агрегат с объемов в 6 литров. Вместе с этим, продавец транспортного средства не уточняет факт наличия документов, которые официально подтверждают принадлежность лимузина бывшему лидеру СССР. Для коллекционеров этот момент играет принципиально важную роль.

По воспоминаниям историков и соратников Л.И.Брежнева, он имел «большую страсть» к автомобилям, а также быстрой езде. Его коллекция, по разным источникам, насчитывала от 50-ти до 324-х транспортных средств. При этом отмечается, что большее количество из них не принадлежало лидеру Советского Союза, а находилось на балансе партийного ЦК. После кончины генсека КПСС коллекция была изъята у членов его семьи и раздроблена.

Примечательно, что в рамках лета нынешнего года на авторынке появлялись еще два автомобиля, принадлежащие бывшему российскому лидеру Б.Н. Ельцину. В июле месяце была анонсирована продажа «Mercedes-Benz», на котором бывший президент ездил с 1995 года и до момента смерти. Владелец хотел получить за транспортное средство «Pullman» 33.8 миллиона рублей. Вместе с этим, во второй половине августа был выставлен на реализацию еще один «Mercedes-Benz» Б.Н. Ельцина. Этот бронированный лимузин был выпущен в 1994 году и имел пробег 60 000 километров. Буквально через 3 дня после анонса этот автомобиль был куплен частным коллекционером за 19.7 миллиона рублей. Его имя осталось неизвестным.