Новый "кросс" от Opel: премьера совсем скоро

Автобизнес >> 02.09.2017, 22:10
Новый

Как сообщает «Экономика сегодня», ссылаясь на сообщение уполномоченной службы концерна «PSA», в рамках программы Франкфуртского автомобильного салона пройдет представление ожидаемой новинки бренда «Opel». Это случится совсем скоро, с 14-го по 24-е сентября нынешнего года. Вниманию аудитории будет представлен новый внедорожник «Grandland X».

Этот кроссовер создан на базовой платформе «EMP2», которую он теперь делит с «Peugeot 3008». Сразу после демонстрации «кросса» в немецком Франкфурте, начнутся его официальные продажи. В странах Европы уже стартовал прием предварительных заказов на новое транспортное средство. Минимальная цена базовой комплектации авто, предусматривающей бензиновый «движок», обойдется европейским автолюбителям в 23.7 тысячи евро. Это эквивалентно, примерно, 1.565 млн. российских рублей. Что касается комплектации с турбодизелем, то она будет стоить 26.5 тысяч евро, что соответствует сейчас 1.747 млн. рублей.

Предполагается, что новый кроссовер «Grandland X» будет серийно изготавливаться на производственных мощностях концерна «PSA» во французском г.Сошо. Напомним читателям, что с нынешнего года бренд «Opel» более не принадлежит автогиганту «General Motots». Теперь он является частью «Groupe PSA». Этот автомобилестроительный гигант считается 2-м по величине изготовителем транспортных средств в Европе. Наряду с ««Opel» вошли такие всемирноизвестные французские бренды, как «Peugeot», «Citroёn» и премиум «DS Automobiles», а также индийский «Hindustan Motors» и британский «Vauxhall».

Габаритные размеры ожидаемого публикой кроссовера превышают параметры «Crossland X» и «Mokka X». Они составят 4.477 на 1.844 на 1.636 м. Транспортное средство имеет индивидуальный и максимально привлекательный дизайн и уже в базовой комплектации оснащен множеством систем и опций. Эксперты считают, что эта модель будет достойно конкурировать с «Nissan Qashqai» и сможет превзойти японскую модель по совокупным продажам в Европе.