Maserati в России: небывалый рост продаж

Автобизнес >> 26.08.2017, 21:06
Maserati в России: небывалый рост продаж

Как сообщила «Российская Газета», анализируя цифры «Автостат», бренд «Maserati» смог увеличить объем своих продаж на российском рынке почти в 10 раз. Эти данные подтверждены статистическими исследованиями агентства «Автостат».

Если за первые 7 месяцев 2016 года на территории нашей страны было реализовано только 26 транспортных единиц этого итальянского бренда, то в этом году цифры увеличились более, чем в 9 раз! За аналогичный временной промежуток продано 242 автомобиля. Впрочем, экспертов не удивляет столь стремительный рост продаж. Они связывают это с тем, что на территории России стартовали официальные продажи первого «кросса» бренда.

Речь идет о SUV-модели «Levante». Этот мощный, сверхсовременный и стильный автомобиль пришелся по вкусу многим отечественным автолюбителям. Характерный трезубец, являющийся частью фонтана в Болонье и официальной эмблемой бренда, стал намного чаще появляться на трассах российских мегаполисов и Подмосковья.

Именно на это транспортное средство приходится уже более 90% всех российских продаж. В количественном отношении они составили 227 автомобилей. Как сообщает «РГ», основная масса счастливых российских владельцев эксклюзивных транспортных средств сосредоточена в 3-х регионах. В столице России было куплено 131 транспортное средство. Последующие места ТОР-3 заняли Подмосковье и Северная столица. Жителями Московской области и С.-Петербурга было приобретено 65 и 15 моделей «Levante», соответственно.

Было отмечено, что на территории России можно приобрести первый кроссовер от ««Maserati» с 3-мя вариациями двигательным агрегатов. Доступен дизельный 3-хлитровый мотор на 275 «лошадок», а также два бензиновых агрегата того же объема, но на 350 и 430 «лошадиных сил». Самый мощный двигательный агрегат разгоняет кроссовер до 100 км/ч  всего за 5.2 секунды.

Стартовая цена элитного автомобиля начинается с 5,3 миллионов российских рублей.