Volvo и Geely планируют ускорить разработку электрокаров следующего поколения

Автобизнес >> 08.08.2017, 13:56
Volvo и Geely планируют ускорить разработку электрокаров следующего поколения

Мы уже писали о том, что топ-менеджмент шведской компании Volvo Cars планирует создать с китайским автопроизводителем Geely совместное предприятие с целью обмена технологиями. На днях партнеры объявили об учреждении двух новых коммерческих структур, которые возьмут на себя развитие имеющихся и создание будущих решений. Наряду с этим, они приоткрыли завесу тайны над отдельными деталями соглашения о сотрудничестве.

В частности, сообщается, что благодаря запуску двух новых совместных предприятий партнеры получат возможность сэкономить собственные средства благодаря увеличению масштаба работы. Кроме этого, подобная бизнес-практика позволит автопроизводителям существенно ускорить процесс разработки транспортных средств на электрической тяге следующей генерации.

Партнеры будут владеть новым совместным предприятием GV Automobile Technology на паритетных началах. Его головной офис будет размещаться в Поднебесной, а дополнительный в шведском городе Гетеборге. Вновь созданная коммерческая структура будет отвечать за взаимодействие между Geely Auto, Volvo Cars и LYNK & CO в части осуществления закупок и совместного использования высокотехнологичных решений.

Помимо указанного выше СП, будет учреждена компания LYNK & CO, собственниками которой станут Volvo Cars (30%), Geely Auto (50%) и Geely Holding (20%). Она будет отвечать за ассортиментную линейку транспортных средств, производимых партнерами под брендом LYNK & CO.

Отметим, что на сегодняшний день компании Geely и Volvo Cars уже практикуют в своей деятельности технологический обмен. В качестве примера такого обмена можно привести модульную архитектуру CMA, используемую для производства транспортных средств LYNK & CO и автомобилей Volvo 40-й серии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter