Автопарк партнера Uber пополнится 1 500 российскими Ford Focus

Автобизнес >> 26.07.2017, 13:28
Автопарк партнера Uber пополнится 1 500 российскими Ford Focus

Речь идет о транспортном онлайн-сервисе #Beritaxi, являющимся официальным партнером Uber Technologies Inc. в Российской Федерации. Автопарк данного сервиса пополнится универсалами Focus отечественного производства.

В пресс-службе компании Ford Sollers по этому поводу отметили, что для транспортных средств, которые используются в таксомоторных сервисах, была разработана особая комплектация. В частности, при размещении заказа на автомобиль вниманию клиента будут предложены такие опции, как бесплатный интернет по беспроводной сети Wi-Fi, универсальное зарядное устройство и детское кресло.

Наряду с этим, перечень доступного оснащения Focus включает в себя систему помощи при движении в гору, ESP с поддержкой экстренного торможения и контроля тяги, аудиосистему, ABS и кондиционер.

Транспортные средства, которые будут задействованы в таксомоторном сервисе #Beritaxi, укомплектованы 1,6-литровыми бензиновыми силовыми установками мощностью 105 л. с., функционирующими в паре с МКПП. Согласно официальным данным производителя транспортных средств расход моторного топлива с этой силовой установкой составляет порядка шести литров на каждые сто километров пути.

В целом компания Ford Sollers намерена поставить транспортному онлайн-сервису 1 500 универсалов, произведенных в Российской Федерации. В компании подчеркнули, что уже успели отгрузить заказчику 700 автотранспортных средств.

Производством автомобилей Ford Focus, предназначенным для российского авторынка, занимается автозавод Ford Sollers, расположенный во Всеволожске. По результатам прошлого месяца универсал Ford Focus оказался самым востребованным автомобилем в модельном ряду бренда в Российской Федерации.