Volvo Cars и Geely создадут совместное предприятие

Автобизнес >> 21.07.2017, 13:19
Volvo Cars и Geely создадут совместное предприятие

Руководство шведской автомобилестроительной компании Volvo Cars Group объявило о своих намерениях учредить совместное предприятие со своей материнской структурой Geely Holding с целью обмена существующими и еще не разработанными технологиями с другими брендами из семейства китайского автопроизводителя.

В соответствии с подписанным накануне меморандумом о взаимопонимании компании Geely Auto, Volvo Cars и LYNK & CO намерены совместно использовать архитектуру транспортных средств и технологии для силовых установок путем их перекрестного лицензирования в рамках учрежденного совместного предприятия.

Автомобильный бренд LYNK & CO был создан китайским холдингом в минувшем году. Под данной торговой маркой производятся автотранспортные средства, которые по своей стоимости пребывают в ценовом диапазоне между автомобилями Geely и Volvo.

Компании LYNK & CO, Geely Auto и Volvo Cars пребывают под контролем китайской автомобилестроительной группы Geely Holding. Согласно достигнутым договоренностям Geely Holding и Volvo Cars будут владеть совместным предприятием на паритетных началах. Головной офис вновь созданной структуры разместится в Китайской Народной Республике, а ее дочерняя компания будет работать в Гетеборге.

Что касается прав на интеллектуальную собственность на технологии, используемые в рамках совместного предприятия, то они будут оставаться у разработавших их компаний. При этом сами такие технологии будут доступны для внедрения LYNK & CO, Geely Auto и Volvo Cars на основании соответствующих лицензионных соглашений.

Шведская компания Volvo Cars была учреждена в 1927 году. До поглощения в 2010 году китайским холдингом Geely Automobile она входила в состав концерна Volvo. Многопрофильный китайский холдинг Geely Holding Group был создан в 1986 году. Штаб-квартира группы располагается в Ханчжоу. Принадлежащая холдингу компания Geely Auto входит в ТОП-10 крупнейших китайских автопроизводителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter