Что нужно знать про лизинг автомобилей для юридических лиц?

Автобизнес >> 07.07.2017, 16:01
Что нужно знать про лизинг автомобилей для юридических лиц?

Лизинг – оптимальная альтернатива и покупке, и получению транспортного средства в кредит. При оформлении автомобиля в лизинг, компания, оказывающая соответствующие услуги, выкупает его у поставщика вместо заказчика. Таким образом, клиент лизинговой компании получает необходимую модель транспортного средства в полное распоряжение на протяжении длительного срока времени. Единственное условие для свободной эксплуатации авто – регулярные выплаты в установленном договором размере.

Чем лизинг отличается от аренды?

В отличие от аренды, рассматриваемый формат сотрудничества предусматривает возможность купить коммерческое авто в лизинг. Так, на протяжении определенного периода, покупатель перечисляет лизинговой компании платежи, которые идут в счет выкупа. После полной оплаты стоимости транспортного средства объект лизинга становится собственностью юридического лица.

Какие документы нужны для лизинга?

В соответствии с условиями, представленными на сайте, организацией, желающие приобрести коммерческое авто в лизинг должны предоставить ограниченный список документов, а именно:

  • бухгалтерский баланс за год на последнюю дату отчета;
  • отчет о прибыли и убытках;
  • справку из банка, обслуживающего организацию.

Сразу после одобрения заявки можно выбрать подходящую модель из каталога коммерческих автомобилей ГАЗ и получить транспортное средство. Для клиентов предоставляется возможность покупки автомобилей в кредит или лизинг.

Пять аргументов в пользу лизинга

  1. Взять автомобиль в лизинг – значит получить абсолютно законное основание для снижения налогооблагаемой базы юридического лица.
  2. Выплаты в рамках договора на лизинг автомобиля относятся к себестоимости, таким образом, налог на доход снижается.
  3. Быстрая амортизация сокращает целую сумму налоговых выплат на имущество юридических лиц втрое.
  4. Лизинг не требует залога.
  5. При рассрочке, оформленной на длительный срок, платежи становятся меньше, а юридическое лицо может рационально распределять активы.

Получать подробную информацию о лизинге, условиях и размерах выплат следует непосредственно у компаний, оказывающих такие услуги. При отсутствии свободного времени на телефонную консультацию можно связаться со специалистами посредством электронной почты, например, воспользовавшись онлайн-формой официального дилера автомобилей ГАЗ в Республике Беларусь.