Руководитель Uber Т. Каланик освобожден от занимаемой должности

Автобизнес >> 21.06.2017, 14:01
Руководитель Uber Т. Каланик освобожден от занимаемой должности

Соучредитель и генеральный директор американской компании Uber Technologies Inc. Т. Каланик подал в отставку — пишут журналисты The New York Times. Эту информацию в интервью корреспондентам The Financial Times подтвердил представитель транспортного онлайн-сервиса.

Решение об освобождении занимаемой должности было принято Калаником по результатам переговоров с крупнейшими инвесторами компании. Между тем, оставив пост генерального директора компании, Каланик продолжит оставаться одним из членов совета директоров Uber.

Согласно имеющейся в распоряжении журналистов NYT информации накануне пять ключевых инвесторов компании направили Каланику письмо, потребовав от него безотлагательно освободить занимаемую должность. Среди прочего, под письмом подписался партнер венчурной компании Benchmark Б. Герли, входящий в совет директоров Uber Technologies Inc.

Сам Каланик по этому поводу отметил, что он любит Uber больше, чем что-либо на этой планете. Именно поэтому он согласился на предложение инвесторов, поскольку хотел дать возможность транспортному сервису развиваться, не отвлекаясь при этом на очередные перепалки.

Напомним, что 13 июня текущего года Каланик сделал заявление о том, что намерен уйти в бессрочный отпуск, сохранив за собой должность генерального директора компании. В качестве обоснования такого шага топ-менеджер сослался на желание пересмотреть собственное отношение к последним событиям, в том числе к развернувшимся вокруг Uber скандалам. Ожидалось, что по истечении определенного промежутка времени Каланик вновь возглавит компанию.

С начала текущего года Uber не единожды оказывался в эпицентре различных скандалов, связанных с нарушением действующего законодательства, сексуальными домогательствами, слежкой за пользователями и т. п. В конце зимы 2017 года руководство компании пригласило в нее экс-генпрокурора США Э. Холдера. С начала года свои должности оставили несколько топ-менеджеров Uber из команды гендиректора, однако сам Каланик до вчерашнего дня оставался непотопляем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter