Volkswagen не планирует платить собственникам дизельных автомобилей из ЕС из-за дизельгейта

Автобизнес >> 16.06.2017, 14:23
Volkswagen не планирует платить собственникам дизельных автомобилей из ЕС из-за дизельгейта

По результатам переговоров с еврокомиссаром по правам потребителей В. Юровой, касающихся дизельного скандала, немецкий автопроизводитель отказался от выплаты каких-либо денежных компенсаций собственникам дизельных транспортных средств из Европейского союза. Вместо этого, автомобилестроительная компании намерена предложить их вниманию расширенную гарантию.

Власти Евросоюза начали настаивать на необходимости выплаты денежных компенсаций собственникам дизельного автотранспорта сразу после того, как компания официально признала в американском суде факт манипуляций с объемами вредных выбросов с помощью специального программного обеспечения. Как оказалось, такой софт был установлен на 11 млн дизельных автомобилей Volkswagen, которые продавались компанией по всему миру.

Невзирая на признание в мошенничестве в Соединенных Штатах Америки, руководство автомобилестроительной компании продолжает настаивать на том, что Volkswagen никогда не нарушал европейское законодательство, в связи с чем автопроизводитель не намерен выплачивать какие-либо денежные компенсации.

Примечательно, что компания так официально и не подтвердила своих намерений предоставить европейским автовладельцами расширенную гарантию на дизельные автомобили, хотя заявление об этом было сделано генеральным директором Volkswagen еще в начале этой недели.

Отметим, что согласие предложить европейским автовладельцам расширенную гарантию на принадлежащие им транспортные средства станет первой уступкой немецкой компании в ответ на претензии со стороны властей Европейского союза после продолжающихся несколько месяцев переговоров и истечения более одного года с момента дизельного скандала, получившего название дизельгейт по аналогии с Уотергейтом.