Мой опыт работы на личном эвакуаторе

Автобизнес >> 14.06.2017, 11:33
Мой опыт работы на личном эвакуаторе

Пару лет назад у меня появилась возможность приобрести бывший в эксплуатации эвакуатор, который находился в превосходном состоянии, по выгодной цене. Немного поразмыслив над целесообразностью покупки, я решил, что оказание эвакуационных услуг может быть весьма доходным бизнесом, и все свои свободные деньги вложил в эту покупку.

К сожалению, все оказалось не так гладко, как предполагалось. В качестве владельца эвакуатора я заключил договор с одной из известных фирм, которая оказывала автомобилистам эвакуационные услуги. Да, заказав было достаточно много, однако эффективность моей работы была близка к нулю, так как фирма забирала ровно половину моих доходов. Учитывая тот факт, что по условиям договора все расходы на оплату топлива, техническое обслуживание и ремонт спецтехники ложились на плечи владельца эвакуатора, то есть меня, на руки я получал сущие копейки. Проработав таким образом три месяца я отказался от сотрудничества с фирмой и стал искать другие пути заработка денег.

Следующей моей попыткой начать зарабатывать деньги стала совместная работа с диспетчером. Условия данной работы были более лояльным – комиссия диспетчера составляла 30 процентов от суммы доходов. Мое финансовое состояние несколько улучшилось, однако эвакуатор все еще не оправдывал вложенные в него средства. Сотрудничество с диспетчерской службой продлилось 5 месяцев, однако, осознав, что данная работа является бесперспективной с точки зрения увеличения уровня доходов, я стал искать другие пути заработка денег.

Однажды мое внимание привлек портал «Все эвакуаторы Москвы и области», который предлагает всем желающим разместить объявление об оказании услуг. Именно с этого момента работа на личном эвакуаторе начала приносить мне стабильный доход. Так, опубликовав за небольшую плату свое объявление на сайте, я стал получать заказы напрямую от автовладельцев, нуждающихся в эвакуации принадлежащих им транспортных средств.

Ежедневно я выполняю один или два заказа. Учитывая мизерные расходы на размещение объявления, эффективность моей работы существенно повысилась. Кроме того, я не завишу от посреднической фирмы или диспетчера, с которыми я должен был делиться значительной долей дохода. Таким образом, все заработанные мной деньги остаются в моем распоряжении, что позволяет мне чувствовать себя комфортно и с уверенностью смотреть в завтрашний день.