Глава Uber Т. Каланик может быть отправлены в отставку — Financial Times

Автобизнес >> 12.06.2017, 15:52
Глава Uber Т. Каланик может быть отправлены в отставку — Financial Times

Совет директоров американского транспортного сервиса Uber Technologies Inc. рассматривает возможность отстранения генерального директора компании Т. Каланика от занимаемой должности — пишут журналисты The Financial Times.

Вопрос о дальнейшей работе Каланика на посту генерального директора сервиса был поднят членами совета директоров компании накануне. Источники издания утверждают, что помимо Каланика, в отставку могут быть отправлены его заместитель Э. Майк и первый директор Р. Грэйвс. В свою очередь, источники агентства Bloomberg утверждают, что Каланик планирует уйти в трехмесячный отпуск.

Необходимость отстранения Каланика от занимаемой должности продиктована недовольством совета директоров последними скандалами с участием персонала Uber. Пресс-секретарь компании не стал комментировать журналистам издания предстоящие кадровые перестановки, отметив при этом, что члены совета директоров единогласно проголосовали за принятие рекомендаций экс-генпрокурора Соединенных Штатов Америки Э. Холдера. Правда, суть данных рекомендаций пресс-секретарь компании так и не раскрыл.

В начале этого года из компании было уволено свыше 20 сотрудников, которые были обвинены в сексуальных домогательствах. Решение об их увольнении было принято руководством компании по результатам расследования, проведенного специалистами юридической компании Perkins Coie. В целом они рассмотрели 215 жалоб о дискриминации и сексуальных домогательствах.

Компания Uber наняла Холдера в конце зимы текущего года сразу после того, как экс-сотрудница сервиса С. Фаулер опубликовала в собственном блоге сообщение о том, что она регулярно подвергалась сексуальным домогательствам. При этом руководство компании никак не реагировало на ее жалобы.