Ошибка в расчетах с водителями Нью-Йорка обойдется Uber в 45 млн долларов

Автобизнес >> 24.05.2017, 12:47
Ошибка в расчетах с водителями Нью-Йорка обойдется Uber в 45 млн долларов

Американский транспортный сервис Uber Technologies Inc. выплатит нью-йоркским водителям компенсацию в размере порядка 45 млн долларов США из-за ошибки в расчетах — пишут журналисты The Wall Street Journal.

В транспортном сервисе по этому поводу отметили, что на протяжении двух с половиной лет ошибочно недоплачивали собственным водителям, работающим в Нью-Йорке. Согласно положениям водительского соглашения с осени 2014 года владельцы задействованных в онлайн-сервисе транспортных средств уплачивают компании 25% от собственного дохода от каждой поездки после вычета все обязательных налоговых платежей и сборов. Между тем сервис удерживал с нью-йоркских водителей 25% дохода до учета налогов.

По словам регионального менеджера Uber в Соединенных Штатах Америки и Канаде Р. Холт, специалисты компании действительно допустили ошибку. Поэтому руководство Uber Technologies Inc. намерено как можно быстрее ее исправить, возвратив водителям транспортного сервиса все удержанные с них сверх установленного лимита денежные средства. Более того, компания планирует вернуть им деньги вместе с процентами.

Руководство Uber уже успело сделать заявление о том, что каждый нью-йоркский водитель будет вправе претендовать на получение в среднем 900 американских долларов. При этом на выплату компенсации смогут рассчитывать даже те водители, которые уже не работают на транспортный онлайн-сервис. В Uber не стали раскрывать совокупный размер компенсации, однако специалисты Нью-Йоркской гильдии водителей подсчитали, что он составит порядка 45 млн американских долларов.

Напомним, что в прошлом месяце один из шоферов Uber подал в суд Лос-Анджелеса иск, обвинив руководством транспортного сервиса в обсчитывании собственных водителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter