Новым гендиректором Ford станет глава направления беспилотного автотранспорта — Bloomberg

Автобизнес >> 22.05.2017, 14:31
Новым гендиректором Ford станет глава направления беспилотного автотранспорта — Bloomberg

В ближайшее время у автомобилестроительной компании Ford Motor Company появится новый руководитель. Нынешний генеральный директор автопроизводителя М. Филдс будет оправлен в отставку советом директоров компании. Его должность может занять глава дочерней структуры Smart Mobility Д. Хаккет — пишут журналисты Bloomberg.

Члены совета директоров остались недовольны тем фактом, что объем скорректированной прибыли автомобилестроительной компании за первую четверть нынешнего года сократился на 42%. В целом за 2016 год прибыль компании уменьшилась на 38%. Кроме этого, совет директоров не устраивает то, что Филдсу так и не удалось расширить основной бизнес Ford. При этом компания отстает в развитии высокотехнологичных транспортных средств будущего — пишут журналисты The New York Times.

Журналисты Bloomberg отмечают, что Филдс пытался изменить бизнес-модель компании, сделав ставку на автономные транспортные решения Waymo и Uber Technologies. Более того, он не единожды говорил членам совета директоров о том, что инвестиционные вложения в новые технологии негативно скажутся на прибыли автомобилестроительной компании в 2016 и 2017 годах. Напомним, что руководство Ford планирует представить собственный беспилотник в 2021 году.

Д. Хаккет стал членом совета директоров автомобилестроителя в 2013 году. Весной прошлого года он стал руководителем дочерней компании Ford Smart Mobility. Целью учреждения дочерней структуры было ускорение процесса внедрения компанией новых технологий, в том числе беспилотного автотранспорта.

До своего прихода в Ford Хаккет 20 лет проработал в компании Steelcase, специализирующейся на производстве мебели. Ему удалось провести крупную реорганизацию компании, включающую в себя сокращение персонала.

В Ford не стали комментировать журналистам Bloomberg информацию об отставке своего генерального директора. Вместе с тем они утверждают, что официально о ней будет объявлено сегодня.