Остановка одного из заводов обойдется GM в 100 млн долларов

Автобизнес >> 03.05.2017, 15:14
Остановка одного из заводов обойдется GM в 100 млн долларов

Речь идет о заводе дочернего предприятия GMV, расположенном в Валенсии. Не так давно он оказался под контролем органов судебной власти Венесуэлы. Численность задействованного на автомобильном заводе персонала превышает 2,5 тыс. сотрудников. Завод поставляет транспортные средства для 79 дилеров. Руководство североамериканской автомобилестроительной корпорации было вынуждено исключить его из своей консолидированной финансовой отчетности — пишут журналисты ТАСС.

По словам представителя финансового департамента GM Т. Хендерсона, остановка завода обойдется компании в 100 млн американских долларов. Именно такая сумма будет исключена ее руководством из финансовой отчетности. Дело в том, что как только предприятие оказалось под контролем венесуэльских судебных органов, производственная деятельность на нем была полностью остановлена. Юристы корпорации уже успели подать апелляционную жалобу в Верховный суд Венесуэлы, однако на текущий момент не известно, когда именно она будет им рассмотрена.

Руководство американской корпорации выразило готовность начать переговоры с властями Венесуэлы и лидерами отраслевых профсоюзных организаций с целью обсуждения условий возобновления производственной деятельности на заводе с использованием иной бизнес-модели.

Отметим, что в ближайшее время руководство корпорации планирует создать в Соединенных Штатах Америки свыше одной тысячи новых рабочих мест. Журналисты американских изданий акцентируют внимание на том, что решение об этом было принято руководством General Motors из-за критических замечаний американского президента Д. Трампа. В частности, новому главе овального кабинета не слишком нравится тот факт, что корпорация размещает собственные заводы за пределами Соединенных Штатов Америки.