Эра седанов близится к своему закату - Т. Фукуичи

Автобизнес >> 01.05.2017, 13:18
Эра седанов близится к своему закату - Т. Фукуичи

По мнению руководителя по развитию брендов японской автомобилестроительной корпорации Toyota Motor Т. Фукуичи, в ближайшем обозримом будущем традиционные трехобъемные седаны могут попросту исчезнуть с рынка. Это произойдет потому, что потребители все чаще отдают свое предпочтение кроссоверам, которые могут похвастать высокой посадкой и большим количеством свободного пространства. Для того чтобы этого не произошло, необходимо изменить концепцию современных седанов — отметил Фукуичи.

По мнению топ-менеджера, премиальные седаны нужно сделать «менее формальными». Собственно, именно поэтому последняя модель седана Lexus LS, официальная премьера которой состоялась в рамках проведения Детроитского автомобильного мотор-шоу, получила отдельные элементы фастбека. Фукуичи отметил, что отныне приобретатели дорогостоящих транспортных решений смогут сесть в автомобиль, будучи одетыми в футболку и джинсы, в то время как их водитель будет облачен в классический костюм-тройку. Поэтому автопроизводителям необходимо как можно быстрее избавиться от стереотипных седанов. Фукуичи выразил убеждение в том, что в настоящий момент целесообразнее делать ставку на динамичные модификации, способные похвастать «острым» рулем.

Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что ему очень бы хотелось увидеть в модельном ряду Lexus универсал, который был бы не таким коротким, как традиционные транспортные средства из этого класса, но при этом и не таким высоким, как представители SUV-сегмента. Фукуичи добавил, что если в распоряжении компании окажется достаточное количество ресурсов и она займется разработкой такого транспортного средства, то оно не сможет быть обычным по определению.

Отметим, что руководство автомобилестроительного бренда Lexus уже успело принять решение об отказе от дальнейшего производства седана GS.