«Яблочный бренд»: признание аварии подтвердило продолжение работы над «беспилотником»

Apple-мобиль >> 03.09.2018, 06:31
«Яблочный бренд»: признание аварии подтвердило продолжение работы над «беспилотником»

Бренд «Apple» публично признал имевшее место столкновение их беспилотного автомобиля с другой машиной. Это произошло в третьей декаде августа в округе Санта-Клара, штат Калифорния. Как отмечает агентство «Reuters», подобное признание автоматически означает, что «яблочный бренд» продолжает работу над новой программой автономного транспорта.

Сообщается, что компания из Купертино испытывает корпоративную систему автопилота на базе модели «Lexus RX450h». Один из автомобилей врезался в «Nissan Leaf» 2016-го года выпуска. По утверждению представителя «Apple», в момент столкновения их автомобиль двигался со скоростью 1.6 километра в час. При этом «Leaf» перемещался в скоростном режиме 24 км/в час. Оба транспортных средства повреждены. Однако о пострадавших людях ничего не сказано.

Эксперты «Reuters» отмечают, что «Apple» дает минимум комментариев, касательно программы беспилотных транспортных средств. Она предпочитает не делать публичных заявлений. Факт аварии, хоть и с запозданием, но стал исключением. Он подтвердил плановый ход тестовых мероприятий.