«Apple» определилась с бизнес-партнером по созданию беспилотного шатла для персонала

Apple-мобиль >> 21.06.2018, 06:54
«Apple» определилась с бизнес-партнером  по созданию  беспилотного шатла для персонала

Похоже на то, что Корпорация «Apple» определилась со стратегическим партнером в проекте создания беспилотного шатла. Им станет немецкий автогигант «Volkswagen». Совместными усилиями компании создадут беспилотный автомобиль для персонала «Apple». Информация представлена изданием «The New York Times», которое ссылается на надежные источники.

Как известно, первая информация о технологическом союзе появилась еще в конце мая нынешнего года. Стало известно, что IT-корпорация из Купертино подготовила соглашение с концерном «Volkswagen» на комплексную разработку беспилотного транспортного средства для корпоративного пользования. Однако официальные представители компаний в конце мая отказались комментировать потенциальную сделку.

Впрочем, в настоящий момент она также не подтверждена. В последнее время «Apple» предпочитает не делать громких заявлений, если речь идет о «беспилотниках». Поэтому издание «NYT» в своем сообщении ссылается на три надежных источника, которые близки к руководству «яблочного» бренда и владеют ситуацией.

Указано, что беспилотным автомобилем предполагается сделать модель «VW Transporter T6». По не афишируемому проекту, именно, этот легендарный грузовой фургон от «Volkswagen» превратится в шатл для внутреннего корпоративного использования.

Примечательно, что по информации от источников, «Apple» вела переговоры с двумя другими немецкими гигантами. Речь идет о «Mercedes-Benz» и «BMW». Обсуждался тот же проект создания беспилотного электрокара. Уточняется, что переговоры не увенчались успехом, как с «Volkswagen». Это объясняется тем, что немецкие автопроизводители не приняли требования «Apple». По неподтвержденной официально информации от источников, «яблочный» бренд хотел собирать данные и желал играть главенствующую роль в разработке дизайна «беспилотника».

Напомним, что в середине весны прошлого года «Apple» получила разрешение от профильного американского Департамента на испытания транспортных средств, оснащенных автопилотом.