Эксперты о перспективах автопилота Apple

Apple-мобиль >> 09.05.2018, 07:40
Эксперты о перспективах автопилота Apple

По мнению аналитиков, массовое появление автопилотов от «Apple» не следует ожидать в следующем году. По самым оптимистичным прогнозам экспертов «Bloomberg», это произойдет не ранее 2020-го года.

Отмечается, что в рамках нашумевшего несколько лет назад проекта «Titan», к 2019-му году должен был появиться собственный Apple-мобиль автономного передвижения. Была создана отдельная команда, которая проводила профильные работы в условиях повышенной секретности.

Однако, когда проект возглавил г-н Б.Мэнсфилд, уже давно работающий в гиганте из Купертино, стратегия «Titan» полностью изменилась. Компания приостановила проект в том виде, в котором он изначально задумывался. Идея появления футуристического робомобиля была отложена. «Apple» решила не создавать прямого конкурента «Tesla» и полностью переключила ресурсы проекта «Titan» на создание корпоративной универсальной платформы автономного транспортного средства.

Всем стало понятно, что «Apple» намерена конкурировать со «старым знакомым» брендом «Google», а также структурами «Lyft» и «Uber». При этом, как иронизируют аналитики, компания больше занята вопросами лицензирования и защиты технологий, нежели созданием полностью готового транспортного средства.

Так или иначе, но глава корпорации г-н Т.Кук официально признал факт разработки системы собственного автономного вождения. В начале прошлого года общественность узнала о старте тестовых мероприятий «автономки» на базе типовых автомобилей «Lexus RX 450h». В марте текущего года количество испытательных прототипов, оснащенных автономной системой «Apple» достигло 45-ти единиц.

Тим Кук в нескольких интервью подчеркнул, что будущее автоиндустрии за использованием ИИ, карпулинга и электрификации.

В настоящий момент имеется минимум информации об особенностях «автопилота» от «Apple». По слухам, он будет гармонично сочетать беспилотные технологии с дополненной реальностью. Станут демонстрироваться дорожные объекты впереди автомобиля, которые находятся вне зоны прямой видимости. Предполагается использование 3D-карт и инновационной навигации.