Apple расширила парк тестируемых в Калифорнии беспилотников

Apple-мобиль >> 26.01.2018, 14:02
Apple расширила парк тестируемых в Калифорнии беспилотников

Руководство американской корпорации Apple Inc. увеличило собственный парк тестируемых в штате Калифорния автономных транспортных средств, зарегистрировав в Департаменте автотранспорта свыше 20 новых робомобилей. Стоит отметить, что в случае с Apple речь идет о действительно значительном расширении парка беспилотников, поскольку на сегодняшний день американская корпорация относится к числу аутсайдеров развернувшегося на мировом авторынке состязания между автопроизводителями и технологическими компаниями в части создания автономных транспортных решений.

Напомним, что на первых порах своей работы на рынке беспилотников американская корпорация зарегистрировала лишь три кроссовера Lexus RX 450h, оснащенных фирменной системой автономного вождения. Разрешение на тестирование беспилотного автотранспорта на дорогах общего пользования США было получено Apple в апреле прошлого года. Согласно имеющейся в распоряжении журналистов Bloomberg информации с тех пор корпорация купила еще 24 кроссовера. К слову, первые тестируемые в США внедорожники с системой автономного вождения Apple были взяты в аренду корпорацией у компании Hertz Global Holdings Inc.

Как известно, созданием беспилотного автотранспорта Apple занимается довольно давно. В свое время корпорация запустила проект Project Titan, направленный на разработку собственного беспилотника, однако впоследствии от данной идеи было решено отказаться. Руководство Apple приняло решение сконцентрироваться на разработке систем автономного вождения, которые можно будет использовать на транспортных средствах сторонних автопроизводителей.

Стоит отметить, что работа над проектом Project Titan руководством Apple никогда не афишировалась. Лишь летом прошлого года исполнительный директор североамериканской корпорации Т. Кук официально признал тот факт, что у Apple действительно есть собственная команда разработчиков, занимающихся созданием систем автономного вождения.