Apple занимается разработкой беспилотного автобуса

Apple-мобиль >> 24.08.2017, 13:26
Apple занимается разработкой беспилотного автобуса

Североамериканская корпорация Apple отказалась от создания собственного беспилотника в пользу разработки систем автономного вождения, которые будут использоваться на транспортных средствах сторонних производителей. Вместе с тем инженеры Apple продолжают работать над проектированием беспилотных автобусов, которые будут использоваться для перевозки сотрудников корпорации между корпусами — пишут журналисты The New York Times.

Источники издания отмечают, что решение о сворачивании проекта Project Titan было принято руководством корпорации из-за того, что у инженеров Apple отсутствовало четкое видение, каким именно должен быть фирменный беспилотник. Наряду с этим, занятые реализацией данного проекта специалисты постоянно жаловались на произвольные и зачастую нереалистичные сроки, а спор о том, есть ли смысл разрабатывать полностью автономный автомобиль или же сделать его полуавтономным, так и не был разрешен.

Вместо Project Titan специалисты Apple начали работать над проектом PAIL, который позволит корпорации транспортировать собственных сотрудников из офиса в Пало-Альто к штаб-квартире на улице Infinite Loop. Созданные в рамках реализации данного проекта автобусы будут комплектоваться фирменной системой автономного вождения Apple.

В качестве платформы инженеры корпорации планируют использовать автобусы сторонних производителей, поскольку разрабатывать собственные средства с нуля на сегодняшний день руководство Apple не планирует. Название марок автобусов, которые будут задействованы в проекте PAIL, держится в секрете.

Напомним, что решение о сворачивании проекта Project Titan было принято руководством корпорации в прошлом году. Вместо этого компания сфокусировалась на разработке технологий для беспилотников и «умных» автомобилей. В частности, система автономного вождения производства Apple тестируется в настоящий момент на дорогах США на кроссоверах Lexus.