Тим Кук рассказал о разработке систем автономного вождения

Apple-мобиль >> 14.06.2017, 14:44
Тим Кук рассказал о разработке систем автономного вождения

Генеральный директор североамериканской корпорации Apple впервые официально подтвердил факт разработки компанией технологий самоуправляемых транспортных средств. Заявление об этом было сделано топ-менеджером в своем недавнем интервью журналистам международного агентства Bloomberg.

По словам Кука, разработчики корпорации действительно работают над созданием систем автономного вождения, которые могут использоваться для различных целей. Что касается планов корпорации в части создания собственного беспилотника, то по этому поводу Кук ничего так и не сказал.

CEO Apple акцентировал внимание на том, что автономность представляет собой нечто захватывающее, однако на данный момент до конца неясно, куда нас приведут подобные технологии. Что касается продукта, то в Apple не говорят о том, что намерены его сделать, однако прямо заявляют, что технологии автономного вождения очень важны.

Руководство Apple склонно рассматривать автономность в качестве основы всех проектов, реализуемых в области искусственного интеллекта. Вероятно, что именно она является одним из самых сложных ИИ-проектов, над реализацией которого необходимо работать.

Стоит отметить, что Apple занимается реализацией собственного проекта в сфере беспилотного транспорта на протяжении последних нескольких лет. Все началось с проекта Titan, направленного на разработку беспилотного автомобиля, который был запущен корпорацией в 2014 году. В нем было занято порядка одной тысячи профильных специалистов, однако осенью минувшего года журналисты The New York Times опубликовали сообщение о том, что руководство Apple приняло решение о его заморозке, в связи с чем часть сотрудников была попросту уволена.

Весной нынешнего года Apple получила разрешение на эксплуатацию беспилотного автотранспорта на калифорнийских дорогах общего пользования. Руководство Департамента транспортных средств Калифорнии позволило корпорации начать испытания трех гибридных внедорожников Lexus RX450h.