Apple приступила к тестированию беспилотников — Bloomberg

Apple-мобиль >> 29.04.2017, 12:32
Apple приступила к тестированию беспилотников — Bloomberg

Инженеры североамериканской корпорации Apple начали испытания автономных транспортных средств, построенных на базе кроссоверов Lexus, на дорогах общего пользования Калифорнии — пишут журналисты Bloomberg.

По словам источника агентства, предоставившего в распоряжение его журналистов фотографические снимки беспилотника, транспортное средство Lexus RX450h выехало с территории офиса корпорации. Судя по фотографическим снимкам беспилотник Apple оборудован 64-канальным лидаром производства североамериканской компании Velodyne Lidar, несколькими видеокамерами кругового обзора и двумя радиолокационными станциями.

Стоит отметить, что на запечатленном на фотографических снимках транспортном средстве отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, указывающие на его принадлежность к североамериканской корпорации. Как правило, компании брендируют испытываемые транспортные средства. К примеру, такой практики придерживаются сингапурская компания nuTonomy и американский транспортный сервис Uber Technologies Inc.

Журналисты агентства отмечают, что модель кроссовера Lexus RX450h также используется для тестирования технологий беспилотного вождения дочерней структурой интернет-холдинга Alphabet — компанией Waymo и стартапом Zoox.

Корпорация Apple получила разрешение от местных властей на тестирование собственных беспилотников на автомобильных дорогах Калифорнии в середине этого месяца. Руководство калифорнийского Департамента транспортных средств предоставило корпорации разрешение на эксплуатацию трех гибридных кроссоверов Lexus RX450h производства 2015 года.

По всей видимости, «гонка вооружений» между разработчиками систем автономного вождения близится к своему финалу, поскольку участвующие в ней компании уже не таясь тестируют свои фирменные беспилотные технологии на автодорогах общего пользования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter