Электрокроссовер Audi может появиться в 2018 году

--- >> 31.01.2016, 12:31
Электрокроссовер Audi может появиться в 2018 году

Согласно сообщению немецкого интернет-издания Autonews.de автомобилестроительная компания Audi намерена начать серийное производство кроссоверов Q6 на электрической тяге в 2018 году. По замыслу авторов проекта именно этот автомобиль должен стать достойным конкурентом полноразмерному кроссоверу Tesla Model X. Ожидается, что электрокроссоверы Audi Q6 нового поколения будут собираться на конвейере брюссельского автомобильного завода.

Автомобиль будет поставляться на рынок сразу с тремя электрическими силовыми установками и достаточно емким аккумулятором. Разработку последнего компания намерена доверить южнокорейским производителям Samsung и LG. Согласно технической документации запас хода без подзарядки нового электрокроссовера Audi составит порядка 500 км, а мощность силового агрегата 500 л. с. (677 Нм). Разработчики концепта Audi Q6 утверждают, что кроссовер станет самым быстрым автотранспортным средством на электрической тяге в мире. По своему экстерьеру автомобиль будет чем-то походить на концепт Prologue. Ключевые технические характеристики нового автомобиля в настоящий момент не разглашаются.

Таким образом, немецкая автостроительная компания намерена застолбить себе место в электрическом SUV-сегменте мирового автомобильного рынка. А если учесть тот факт, что на момент выпуска автомобиль Audi Q6 будет самым быстрым и мощным кроссовером на электрической тяге в мире, то успешность данного проекта очевидна уже сейчас. Тем более что с помощью данной модели руководство компании намерено вытеснить кроссовер Tesla из занимаемой им ниши SUV-электротранспорта. А немцы, как известно, в собственных расчетах ошибаются крайне редко.

Audi AG является немецкой автомобилестроительной компанией, входящий в автоконцерн Volkswagen Group (342 компании). Ключевыми конкурентами Audi на мировом рынке сегодня являются такие компании, как Daimler AG и BMW AG. Однако, судя по анонсу предстоящего выпуска Audi Q6, руководство компании намерено расширить число своих прямых конкурентов за счет американского автопроизводителя Tesla Motors из Кремниевой долины.