Daimler заподозрили в поставках транспортных средств с превышением норм по выбросам

--- >> 14.07.2017, 14:46
Daimler заподозрили в поставках транспортных средств с превышением норм по выбросам

Немецкие власти заподозрили автомобилестроительный концерн Daimler AG в поставке на рынки Европейского союза и Соединенных Штатов Америки свыше одного миллиона транспортных средство со сверхнормативными выбросами вредных веществ — пишут журналисты местного издания Sueddeutsche Zeitung.

Как оказалось, около двух месяцев назад сотрудники штутгарской прокуратуры провели серию обысков на принадлежащих немецкому концерну объектах. Основанием для этого послужили обвинения в ложной рекламе и незаконных манипуляциях с очистными системами дизельных автомобилей.

Журналисты Sueddeutsche Zeitung отмечают, что согласно результатам проведенных проверок в период 2008–2016 гг. концерн поставил на рынки ЕС и США свыше 1 млн автомобилей со сверхнормативными выбросами, включая премиальные модели.

Представитель немецкого концерна из штутгартского офиса отказался предоставить журналистам Sueddeutsche Zeitung какие-либо комментарии по этому поводу, подчеркнув при этом, что руководство компании открыто к сотрудничеству с властями.

Транспортные средства, оказавшиеся в эпицентре скандала, укомплектованы силовыми установками OM 642 и OM 651. В настоящий момент сотрудники штутгартской прокуратуры пытаются установить, действительно ли концерн использовал в указанных двигателях специальные устройства, позволяющие манипулировать с показателями вредных выбросов.

К слову, в самом концерне публикацию журналистов Sueddeutsche Zeitung навали пустыми домыслами, добавив при этом, что руководство Daimler AG не видит никакой опасности касательно того, что продажи его транспортных средств будут запрещены. В компании твердо убеждены в своей правоте, поэтому в ней не видят смысла комментировать журналистские домыслы – заключили в концерне.