«МегаФон» и Nokia представили собственное видение будущего каршеринга

--- >> 02.06.2017, 14:45
«МегаФон» и Nokia представили собственное видение будущего каршеринга

На днях в одном из залов мультимедийного музея «Люмьер Холл» состоялась премьера эксклюзивного подключенного транспортного средства, предназначенного для использования в каршеринговом сервисе будущего. Автомобиль был представлен российской телекоммуникационной компанией «МегаФон» и финским производителем оборудования Nokia.

В основу каршерингового транспортного решения была положена модель Ford Mustang 2016 года выпуска. Ключевой особенностью показанного в музее автомобиля является наличие в нем интеллектуальных автоматизированных функций. Транспортное средство, по сути, является демонстрацией возможностей каршеринговых сервисов будущего.

Транспортное решение полностью интегрировано с мобильным устройством. Смартфон выступает ключом, который позволяет открывать и закрывать двери автомобиля бесконтактным способом с помощью облачного сервиса. Облако используется и для активации других функций вроде открытия багажника, включения фар и т. п.

Наряду с этим, облачная платформа задействуется для клиентской персонализации. Проще говоря, при сдаче транспортного средства в краткосрочную аренду система загружает в его бортовой компьютер профайл пользователя, содержащий в себе индивидуальные настройки сидений, информацию о предстоящем маршруте, а также навигационные, музыкальные и новостные предпочтения заказчика. Это дает возможность предоставлять в распоряжение клиентов полностью готовые транспортные средства.

Бортовой компьютер способен в автоматическом режиме управлять голосовыми вызовами, учитывая при этом содержимое пользовательского профайла. Таким образом, у арендующих транспортные средства лиц будет отсутствовать надобность в использовании вспомогательного Bluetooth-оборудования. К слову, клиентам каршеринговых сервисов больше не придется покидать автомобиль, для того чтобы расплатиться за приобретенное моторное топливо на автозаправочной станции. Сразу после истечения срока аренды автомобиля профайл заказчика удаляется системой из бортового компьютера в автоматическом режиме.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter